lunes, 7 de febrero de 2011

ALBAHACA

La albahaca es una planta aromática cuyo nombre científico es: Ocimum basilicum, su origen es sudasiático y persa. Su cultivo se lleva a cabo a finales de invierno y hay que sembrar las semillas a poca profundidad ya que necesitan calor y luz para germinar (su germinación es muy rápica, a los 15 días ya podemos ver multitud de brotes).

Hay que tener cuidado con el riego cuando están los brotes muy pequeños ya que se pueden dañar con el agua, yo recomiendo una regadera con muchos agujeritos para que el agua salga más repartidamente y en chorros pequeñitos.

Sus usos culinarios son multitudinarios, en fresco para aliñar vinagretas, salsas, ensaladas….. se puede hacer también mantequilla, e incluso en guisos, sopas etc, la imaginación al poder ya sabeis jejejeje.

Aquí os muestro algunas fotos de la cosecha del año pasado, o recomiendo muy mucho que os animeis con esta planta ya que tiene mucho juego, además cuando acabe el veranito podemos meter nuestra maceta en la cocina para seguir teniendo en invierno. Como podéis ver existen variedades, yo en concreto he tenido la normal y la morada que es muy graciosa .

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